Работай!

Когда надежный друг, с кем мог ты хлеб делить,
Кто для тебя служил опорою всегда,
Сказал, что в грош тебя не ставил никогда,-
Работай! Только труд поможет боль забыть.

Когда любимый сын оторван от тебя,
Когда оставлен ты желанною женой,
И кажется, весь мир наполнился бедой,-
Работай! Только труд поднимет дух, крепя.

Когда от неудач сомнение возьмет
И чувствуешь, что жизнь напрасно прожил ты,
Чем дольше ты идешь, тем дальше от мечты,-
Работай! Только труд от всех невзгод - оплот...


Рецензии