Спор цветов

Говорит Нарцисс Тюльпану -
Ты красив, кто ж спорит с этим?
Но, конечно, без обмана,
Я прекрасней всех на свете!

Cветел я и ароматен,
Расцветаю раньше, ярче,
Бог отец мой, род мой знатен,
Разве может быть иначе?

Посмотрел Тюльпан с улыбкой,
На красавца и зазнайку -
Ты влюблен в себя, но шибко
Не спеши...Теперь узнай-ка

И других цветочков мнение...
Кто из них тебе, мой милый,
Сам окажет предпочтение,
А потом уж мерься силой.

Так поспорили друг с другом
Два красавца...Но решения
Не нашли...Забыли ругань -
Оба стоят восхищения!


Рецензии