У истоков Родины

       
У истоков Родины
Берёзы белые стоят
Были за неё гордыми
Сейчас во всём винят.

Многие её покинули
Так уж пришлось
Года наши минули
А счастье не сбылось.

Я её покидал
Уже опали листья
Но ещё не знал
Что долго будет сниться!

Деревья, вдоль дороги стояли
Закрывали свои лица
Головой ветвями кивали
Тебе всё равно возвратиться!

Провожали меня голубые
Озёр ясные глаза
Поля чернозёмно-бархатные
У меня катилась слеза!

Неплохо жили вроде бы
Никто в правах не ущемлял
У истоков Родины
Дух патриотизма стоял.

А теперь по вечерам
Тоскливо и грустится
Теперь понимаю сам
Не смог с ней простится!

С шумом листья падали
Как было тогда
Воспоминания радовали
Родина к себе звала!


Рецензии