Я перелью...
В неровную, в неравную, земную,
О прошло не мечтая, не скорбя
И зная, что тебя я не миную -
Ни губ твоих, ни рук... И в блеске глаз
Твоя душа невольно отразится.
И что с того, что я менял не раз
Улыбки, слезы, губы, груди, лица?..
Но в скольких строчках оживаешь ты, -
Бессмертная, как все мои любови?
А мне тебе не принести цветы
И не поставить в вазу в изголовьи, -
Не сдвинется несмазанный засов...
Той повести на свете нет печальней, -
Ни адреса, ни звуков голосов -
Тончайшей нити звон - как стон прощальный...
28.05.08.
Свидетельство о публикации №108053100780