Городская яблонька
(В сухой земле не быль, а только небыль),
И, несмотря на шрамы на стволе,
Иссушенные ветки тянешь к небу.
Еще ты солнце радуешь весной,
И радуешься солнцу, как подросток,
Но рядом сушь - как дождь - стоит стеной.
Без влаги расцвести совсем непросто.
Тебя - в покой и тишь пересадить,
И вызвать дождь - пусть все печали смоет.
...Я прислонюсь к стволу, и может быть,
Меня листва заботливо укроет...
28.05.08
Свидетельство о публикации №108053100775