Когда умирает любовь
рассвет взойдет, сдавив виски,
когда любовь вдруг умирает -
к подножью не кладут венки
и не приходят в черном люди
и не поет церковный хор
и сердце долго не забудет
пустых прощальных грешных ссор...
И по весне не будет счастья
совместных дел, совместных дум,
лишь хмари приторной ненастье
заполнит опустевший ум...
И полетят дни в прозябаньи,
ничто теперь не скрасит их
и не утешит расставанья
сей запоздалый скучный стих...
Но год пройдет и память эта
уж растворится в свете дней,
мечта любви душой согрета
воскреснет вновь и вместе с ней
воскреснут прежние желанья,
ничто в душе не скроет их,
из пепла жизни прозябанья
родится новый светлый стих...
Свидетельство о публикации №108053100765