Рок

Что мы желаем,
что же мы ищем? -
сложные люди -
выбор простой...
Мы согрешаем
в поисках пищи
наших иллюзий
жизни пустой...
Кто-то укажет
путь непременный
к счастью и звездам,
к вечной любви
но предрешает
дьявол надменный
к горю и к слезам,
к боли, крови...
Вечные муки -
сложный характер:
чем он так сложен? -
борьбою с собой,
борьбою со скукой:
на жизненной карте
сомнения гложут
люди с едой
и запивают
кровью иллюзий,
соком греховным
вещей судьбы
и умирают
в вечном союзе
с чертом верховным
черной беды...


Рецензии