Коротко о разном 4

ВЫБОР

Да, выбор преогромен!
Но вся беда-то в том,
Что стану буридановым
Средь выбора ослом.

ЖАЖДА

Есть два пути,
Чтоб жажду утолить:
Пить как верблюд
Или совсем не пить.

ОЛЬГЕ

Ах, Ольга! Правы Вы стократно:
Я слепну, гибну безвозвратно,
Когда красотка подмигнет
И ручку нежно подает.

О МНЕНИЯХ

Да какая разница - льют грязь, помои, патоку иль мёд?!
Ведь к таланту это ничего не пристаёт.
А кому не безразличны мненья, пересуды, честь мундира,
Тот напишет вирши только для домашнего сортира.

ДЖАЗ

Сыграю джаз и соло на трубе,
И блюз с шансоном в духе Жириновского.
А скрипка и рояль - пусть помолчат
В безлюдном зале имени Чайковского.

БЕЛЫЙ ЛИСТ

А перед взятием пера
Всегда задуматься полезно,
Что белый лист марать с утра
Не нужно словом бесполезным.

ГРАБЛИ

О, как приятно наступить на те же грабли!
Я это делал много-много раз.
Мне в клинике медсёстры кличку дали:
«Сэр Донжуан Кобельно-Верный Глаз».

СЛОВНО МУХИ

Гулящие, кокетки, стервы, шлюхи…
Да все они по сути просто суки.
Оголены их ноги, шеи, руки…
В дерьме они по уши, словно мухи.

МЫ ЛЮБИМ

"Мы любим тех, кто любит нас", -
У женщин есть каприз.
"Мы женщин любим просто так", -
Таков мужчин девиз.

МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ

Мне показалось, Вы мне улыбнулись.
Мне показалось, Вы в моих руках.
Мне показалось, утром мы проснулись,
Но - каждый на отдельных простынях.

Я Б ЕМУ СКАЗАЛ

Да я б тому, кто это всё придумал,
Сказал бы пару крепких разных фраз...
Но он сбежал тихонечко, без шума,
Издав зачем-то Библии Указ.

ШУТКИ НАД БОГОМ

Юмор уместен всегда и везде,
Даже на плахе иль на кресте.
Бог богохульство за шутку простит,
А всех угрюмых он в ад поместит.


Рецензии
Короткий стих сейчас - самый сильный, кто понимает!

:))))))

Андрей Кошмаров   01.06.2008 12:02     Заявить о нарушении
Чем меньше слов, тем больше смысла -
Девиз любого афоризма.

Николай Векшин   01.06.2008 12:25   Заявить о нарушении