Начали за здравие - кончили за упокой...
Цены троятся,
Краны множатся,
Деньги – крошатся,
Банки – барствуют,
Мэры – царствуют,
Люди мечутся –
Ипотечутся.
И растут везде
Муравейники:
Ближе б жить к воде –
К можжевельнику.
Матерьялов строй
Строит домики –
Каждый хочет свой
Домик гномика:
Чтобы садик был,
Дворик, клумбочка,
Чтобы лавочка,
Вишни в юбочках,
Чтоб чирикали
Птички звонкие,
Чтоб пиликали
Сверчки громкие.
Муравейники
Правят городом
Можжевельники –
В цену золота.
Помирать, поди,
Нынче дорого –
Клаптик не найти,
Чтобы вороны
Над могилкою
Закружилися –
Ткну здесь вилкою,
Чтоб сложилась я.
Как устану мир
Этот баловать,
Закажу трактир,
Чтоб отчаливать...
Скромной косточкой
Древа вишеньки…
Только досточка –
Сердца вышивки…
Прорасту с дождём –
Дам вам ягодок,
Все, поди, уйдём,
Словно паводок…
Было б где залечь
Скромной косточкой –
В вечный путь зажечь
Пепла горсточку…
Свидетельство о публикации №108053100635
Не в твоем привычном стиле, Илон, но оч. понр.!
С теплом,
А.
Сестрица Алёнушка 10.07.2008 22:40 Заявить о нарушении
Илона Явтушенко 15.07.2008 15:18 Заявить о нарушении