Струну душевную задень...

Струну душевную задень,
Со лба откидывая локон…

Кладёт румяна новый день
На изразцы морозных окон,
Уже прокладывает след
К рябине ранняя синица
И неба утреннего свет
В берёзы хрупкие струится.

Я распахну тебе страны
Весёлой, розовую дверцу,
А неразгаданные сны
Уйдут из трепетного сердца.
Подняв их томную вуаль
Найду доверчивые губы…

И нам нисколечко не жаль,
Что зимний день идёт на убыль.
Нам от природы суждено
Одной религии молиться.
Хотя в морозное окно
Декабрь ветреный стучится,
Ему, проказнику, не верь.
Пускай, он холоден и страшен,
Мы не запрём входную дверь
Ни в этот дом, ни в души наши.
…………………………………………..

На окнах вспыхивая, день
румянит мраморные розы,
роняет в снег резную тень
зимой сиреневой берёзы.


Рецензии