Мавританка
Расписные кружева,
Жгучий взгляд степной мавритки
Так пленяющий меня.
Музыкантов перезвоны
Кружат танцы до утра.
Мавританкою польщённый
Стал я пьяный без вина,
А она меня уводит
В степь раздольную свою
И в кибитке меня сводит
В полюбовную игру.
Я пылаю, я сгораю
От её любовных ласк
И без памяти воляюсь
Доведенный ей в экстаз.
По утру один проснулся...
Мавританки нет со мной
Значит сон видать приснился.
Сон волшебный, не простой.
Хоть и жаль, что это было
Лишь во сне не на яву,
Но прекрасней мавританки
Вряд ли девушку найду.
Свидетельство о публикации №108053100611
Елена Маркушева 02.05.2022 21:19 Заявить о нарушении