Зверь

Вот жисть!
       Ты ей - брысь,
       А она в ответ -
       Нет!

       Ты ей, в профиль стоя и в фас -
       Фас!
       А она в ответ
       На весь белый свет -
       Нет!

       Ты ей, в крик обращаясь весь -
       Сесть!
       А она - стоит!
       А она - лежит!
       И не хочет сесть,
       Проявляя спесь.

       Ты, в сердцах перейдя на жесты -
       Место!
       Но несется вскачь,
       Смейся хоть, хоть плач,
       И умчится куда попало,
       Но все - мало!

       Забываешь страх,
       Забываешь стыд,
       Все кипит в нутрях
       От таких обид.

       И взмахнешь рукой,
       А в руке - дубье:
       "Это что ж такое,
       Что за е-мое?!"

       Но, щербато оскалив пасть,
       Жизнь в сторонку немного - шасть,
       И грозит звериною дикой,
       Заходясь кровожадным рыком,
       Пастью жуткой слюну роняя,
       Мол, ну что, кто же здесь хозяин?!

       И стоишь,
       И молчишь,
       И не знаешь, как быть.
       То ли в бозе почить,
       То ль зверину - убить?

       Только то на то и выходит -
       Жизнь прибьешь, и тебя похоронят.


Рецензии