Конопляный гимн
Что придуростью кишат
Про гашиш, марихуану и веселых анашат.
Это вам не тра-ля-ля,
А растенье конопля.
Очень мощное растенье, прямо словно три рубля.
Даром, что ли, наркоманы
Обрывают все карманы,
Их травою набивая, вот великие гурманы?
И, столпившись у костра,
Химку варят до утра,
Не взирая, что в природе - ох, студеная пора!
Вот у наркомана сны:
Скачкануть бы до весны,
Прямо в майские денечки, ох уж те деньки красны!
Снова рай на пятаках,
Сто макушек на руках,
Вот бы их бы вколотить бы, и ментура в дураках.
А за маем сразу - лето.
Много солнца, много света,
Пластик по мозгам колотит, как галеева комета.
И не надо долго ждать:
Вколотить да наподдать,
Сесть в тенечке у колодца, загрузиться и мечтать.
А потом - конец сезона,
Надо закосить газоны.
На зимовкеу без запасов, извините, нет резона.
А пока - зима да вьюга.
И костыль идет по кругу.
Тихой скукою скучает наркоман под бугу-вугу.
1993
Свидетельство о публикации №108053100593