Маются в горе люди

Маются в горе люди
У скорби печальный лик,
Все мы когда-то будем
Схвачены за воротник.

Не избежать, не в силах
К горлу подступит комок
И над свежей могилой,
Потери вкусим урок.

Будем тогда без масок,
Скорбь раскрывает лицо
И не увидим красок,
Сердце, свернув как кольцо.

Это сейчас не больно
С лупой на горе взглянуть,
Маску снял и довольно
Мертвых людей не вернуть.

И смаковать украдкой
Что, отчего, почему,
Словно грязной перчаткой
Вещи трогать в дому.

Только всему есть сроки-
Будут судить и о нас,
Скатится шар жестокий
Точно в назначенный час.


Рецензии