К поэту

Сумей увидеть красоту
Там, где никто её не видит.
И в этот миг, быть может, выйдет
Тот стих, что жаждет похвалу.

Сумей довериться терпенью,
"Festina lente"* - говорят.
Тогда красивых строчек ряд
Не будет отдан лишь забвенью.

Сумей довольствоваться малым -
Все грандиозно не сперва.
Вот так, начавшись со стиха,
Вдруг получаются романы.

Сумей внимать не только чувствам,
Глас разума важней порой.
И муз отсутствие с тобой
Уже не будет таким чуждым...

*Festina lente - спеши не торопясь (латынь)

Ноябрь 2007


Рецензии