По пояс в Иле
Случайно не туда свернул.
Клял всех вокруг и свои ноги,
Но все ж не крикнул "Караул!"
Один бредя по бездорожью,
Всё дальше в кущи уходя,
Я не узрел посланий божьих,
Что охранить могли меня.
Но вот идти уже труднее.
Невмоготу мне одному.
Терзали смутные сомненья:
Вдруг выбраться я не смогу...
И тратя сил последних крохи,
Пытаясь вброд там, где нельзя,
Всё же застрял, как будто блохи,
Что меж ногтей попали зря.
Застрял ни в чем-нибудь, а в иле.
Вернее, нет, чуть-чуть не так:
Не в дне речном увяз, но в Иле.
А Ил - известнейший дурак!
Ноябрь 2007
Стих-метафора. Ил - сокращено от Илья, то есть я.
Свидетельство о публикации №108053103794