Однажды вечером
В гостиной музыка звучала
И голосом хрустально-тонким
Ей тихо вторил звон бокалов.
Она стояла у камина,
Укутав шалью тонкой плечи
И веял аромат жасмина,
И тихо догорали свечи.
А он сидел в солидном кресле
Дрова неспешно поправляя,
И хорошо им было вместе,
Молчать, про время забывая.
С тех пор прошло немало весен
Собою прошлое смывая,
Клубиться листопадом осень,
Следы в то время заметая.
Когда на небе вспыхнут звезды,
Она, укутав шалью плечи,
Вздохнет, что снова уже поздно,
И с грустью вспомнит давний вечер.
Свидетельство о публикации №108053103745