Только вперёд

Небо и тучи. Печальная мгла.
Шрамы от молний и грома раскаты.
Только вперед, чтоб любовь умерла.
Только вперёд, и не надо возврата.

Мчится кораблик в тоскливую тьму,
Из маскарада - в морскую пучину,
Лишь бы покинуть иллюзий тюрьму,
Горя души позабыть все причины.

Просто сбежать, потеряться, уплыть.
Море зовёт в необъятную бездну,
Только нельзя без надежды прожить
И от себя убегать бесполезно.

Ветер и волны. Не видно земли.
Море бушует, и плачут сирены.
Так погибают в пути корабли,
Просто смиряясь с потерей измены.

Светят вдали, как глаза, маяки,
Чтобы сказать, что всё будет как прежде.
Жаль, но они, как всегда, далеки…
Надо вперёд, не теряя надежды.

Ветер попутный. Теперь только миг,
К цели любимой, желанной, заветной…

…Света остался лишь тонущий блик
Лучик во мгле утонул незаметный.

Бедный кораблик! Куда теперь плыть?
Гавань закрыта. И порванный парус
Айсберг вдали, он поможет забыть
Града и ветра колючий стеклярус.

Небо и тучи. Печальная мгла.
Шрамы от молний и грома раскаты.
Только вперед, ведь любовь умерла.
Только вперёд. Навсегда. Без возврата


Рецензии
Как трудно бывает это сделать,легче когда 100% уверенность,но кто её может дать?Очень хорощо чувствуется нерв произведения.
С уважением,Борисю

Торсуков Борис   03.04.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отклик!
Да, полной уверенности нет никогда, к сожалению. Но всё-таки надо идти вперёд, к своей цели, несмотря ни на что! Счастья Вам и любви!

С уважением

Екатерина Грабарская   03.04.2009 17:45   Заявить о нарушении
ой,катя прочитала,даже мороз по коже.честно очень хороший стих!и хорошо ясен смысл,любовь любовь...

Елена Имангулова   17.05.2009 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.