Да? Нет...

Рубашка белая на мне,
Стянули руки на спине...
Кому-то нужен был мой бред?
Я крикну "да", ты скажешь "нет"...

Зачах огонь, и умер я...
И в маске повара свинья...
Янтарный проклятый браслет...
Я брежу? Да. Ты слышишь? Нет.

Я вышел из толпы метро,
Иду, не слышу ничего...
А вороны кричат мне вслед...
Я слышу "да", я слышу "нет".

Я снова здесь, и мутит страх,
Держу я сам себя в руках,
О, этот белый кабинет.
Здесь шепот "да". Я плачу "нет".

Я – как Алиса, Кролик здесь.
И Кот, и мир весь этот... Весь...
Ищу тебя я столько лет,
И слыша "да", я слышу "нет".

И стены у монастыря,
Где смерть уж ждет давно меня.
Молись! Давай себе обет.
Бог скажет "да", бог скажет "нет".

Здесь книга жизни на кону,
Я напишу и утону...
Вот твой вопрос, а вот ответ.
Ты скажешь "да" и крикнешь "нет".

Рулетка Русская для нас,
Сыграем в этот черный час.
Давай, стреляй, вот пистолет.
Стреляю, да. Ты молишь "нет".

Тебя пугает шум портьер?
Ну, что, увидел браконьер?
Овальный призрачный портрет.
Он плачет "да" и слышит "нет".

Ах, этот милый маскарад.
Я здесь, и этому я рад...
Дуэль. Но кто из нас поэт?
Наверно, "да", но проще "нет".

Я раньше полон был надежд,
Я не просил у тех невежд...
Моя душонка – лишь предмет.
Не нужно "да", не стоит "нет".

Пускай, есть сотни миль вокруг,
Но верю, ты мой лучший друг.
Я улыбнусь, скажу "привет".
Ты хмыкнешь "да", ответишь "нет".

Но кто же мог понять тогда,
Что ложь чиста, как та вода...
Я так устал идти на свет.
Не слышу "да", не слышу "нет".

Зачем-то дышит этот мир.
Хоть я спалил его, мессир...
Пусть это будет наш секрет.
Конечно, да. Конечно, нет.

Я словно в сказку вновь попал.
Я просто выдернул запал.
В шкафу нас ждет слепой скелет.
Боишься? Да. Но скажешь "нет".

Я на чаепитии опять.
Мой Кролик любит ускользать.
Я потерял последний след.
Я плачу "да", но в мыслях "нет".

Я слышу чей-то разговор.
"Повесить" – это приговор.
Позволь мне дать тебе совет...
Не стоит, да. Не стоит, нет.

И я усну без слез навек.
Ведь я – всего лишь человек.
Все это суета сует.
Ты веришь? Да. Ты веришь? Нет.

Я слышу крики, мне плевать.
Глаза не стоит открывать.
Я снова вижу белый цвет.
Прощаюсь, да... Не думай, нет...


Рецензии