Как с гор водопадом упасть!..

Светает. Нет сна.
Блестит озорная луна.
В снегу запорошена ель,
И сели,как будто на мель.
Бежит запоздалый ручей,
Как с гор водопадом упасть,
Но скован морозом - ничей,
Но хватит терпения ждать.
В лучах серебро и лазурь,
На солнце играет аллюр,
Не выстрелит томный амур,
И в сердце ему не попасть.
Заплачено круто, сполна,
И есть в этом чья-то вина.
Доверчивость, святость добра,
Влюблённость, наивность - стара.
Есть мера любви, красоты,
Цена и бирка ярка.
Но истинны чувства - просты
И вечны, как эта луна!..


Рецензии