Застрял я в пробке

Сегодня я из пробки три часа
Домой после работы выбирался…
Мой организим против этого восстал
И мне такой стишок вот написался:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Застрял я в пробке – выпить пива можно.
Ведь, ехать всё равно ещё не скоро…!
Как бы продать машину неотложно,
Другую взяв – поближе к светофору?

Есть время посидеть и почитать…
Расслабиться над парочкой романов.
Ведь, надоест же бильярд гонять,
Перебирая содержимое карманов.

Все новорусские магнаты-короли
Обходят, обгоняют нас по встречной.
В сопровождении мигалок и ГАИ
К обочине нас прижимают вечно.

Желание такое – вспомнить мать,
Меня в минуты эти посещает….
Да…? Кстати…? Вот мобильник, …лишь нажать
И говори, …никто не помешает.

Ох, мамочка, родная, знала б ты,
Как мы, богатенькие бедненькие плачем
Стоящих в пробках пополняем мы ряды,
Домой ползём на первой передаче.

На электричке и в метро куда быстрее…
Да и дешевле, ведь бензин-то, о-го-го!!!
Но, я к рулю приучен с детства, не сумею
Конька сейчас покинуть своего.


Рецензии