под первый майский гром

Гремит. Грозит ударить слева,
А справа хлещет майский дождь.
Ах, для кого же песни пела,
Душа моя сегодня в ночь?

Искрит. Болит печалью небо,
Прошу прощения за грехи.
Ах, до чего же ты не смела?
- Душа лежит на дне реки…


Рецензии