Мания полёта притяжение

-Проклятье чьё, земное притяжение?
-Угодное кому-то наважденье...
А может на земле нас держит кто-то,
внушая с детства страх полёта?..

 


...И ночью отпустило всех, кто смог...
А нас, зажав в оковы, попросив остаться,
устало душит петлями дорог,
оставив сил лишь недалёко разбежаться.

За чьи грехи расплата? Чей обман?-
твой беспристрастный взгляд у ног. Напрасно
крича дурачат запахи цветов:
Жизнь на земле привольна и прекрасна.

Зовут и манят нас обманом улететь
сто сотен крыш высотных зданий,
но что-то просит (там внутри) успеть
разбег свой вовремя остановить у края.

Так слабость ноги подбивает нам...
Шум слёзных рек обветренным щекам...

Но, поборов свой страх, в ночи скрываемся.
Разгон. Прыжок и взмахи рук ! Срываемся...
Зовет к себе слепое притяжение,
полёт наших надежд
вмиг превратив в падение.


Рецензии