Советы любителям меда басня
услал на заготовки в дальний лес.
Заметен ли решительный прогресс
- решать Медведю.
Всех спасла река,
разрушить угрожая сообщенье...
Жизнь потекла, чуть изменив теченье.
А место, что тебе отведено,
занять ты должен,
и сидеть там смирно.
С тех пор уж год, как скоро, - вроде мирно
тянулась жизнь...
Но повелел Медведь
иной придать работе распорядок.
Зверье молчит,
порядок – есть порядок!
Работать "от звонка и до звонка"
давно привычно.
Но нашлась рука,
что вывела одно и то же время:
- "конец работе" и
"короче стремя".
Опять в накладе вышли Лошаки
- им ждать кого-то стало не с руки,
Медведю враз
протиснешься под лапу.
А Еж лесной
- смотрите на растяпу
- решил успеть
- на целых 7 минут,
а, может, 5
- часы, бывает, врут
- пораньше,
к Лошакам...
Не тут то было!
Дорогу ему враз прегородило.
Окликнут был:
- Постой.
Скажи вначале имя.
Песец пришел, чтоб стать на страже там.
А после, дав отчет по именам,
за всех, кто за Ежом идти решился,
Медведя удостоенный похвал,
Песец притих,
- работа есть работа.
Мораль: не жди пощады у того,
кто сильному хоть в чем-нибудь обязан.
Он подневолен.
Ну, а как же Еж.
Конечно, что с колючего возьмешь.
Но порции заслуженного меда
его лишить - пустяк.
О том весь сказ.
Итак.
Коль любишь мед, так не бросайся в стремя!
Семья тебя дождется и в ночи.
А Лошакам – совет – выдерживайте время...
Свидетельство о публикации №108053103350