Молитва

Листаю бережно Авот
Слова, как золотые птицы,
Вновь устремляются в полет,
Чтоб светлой мыслью возвратиться.

Текут минуты не спеша
Оставив суетность и праздность
Касается моя душа
Страниц с которых льется радость.

Живет история земли
В ней сила древнего ученья
И лики мудрых, что пошли
За нашу веру на мученья.

Я у святой твоей стены
Молюсь за свой народ, Израиль!
За жизнь без горя и войны
И за детей, чтоб слез не знали.

За всех кого сегодня нет,
Читаю скорбную молитву
И льется с неба чистый свет -
Там книга памяти открыта.

Прости, всевышний наш Отец,
Нам все грехи прегрешенья
И научи нас, наконец,
Искать в молитве утешенье.


Рецензии