Дай мне силы, Господи...

Дай мне силы, Господи, терпеть,
В этом мире счастье слишком зыбко.
Дай мне крылья, Господи, взлететь,
На врагов своих смотреть с улыбкой.

Не кори меня, что невпопад
Я распоряжаюсь телом бренным.
Что иду по жизни наугад
К целям, что порой второстепенны.

Дай мне разум, Господи, понять
Всех людей, со мной не схожих, мысли.
Дай способность искренне принять
От родных и близких укоризну.

И когда взойду последний раз
На помост, воссозданный тобою,
Оглянуться дай, и без прекрас
Видеть свет за финишной чертою.


Рецензии