Морской бриз
Но редко друг друга дано понимать.
И в этом концепций большом океане
Встречается множество разных созданий:
Вот кит, он спокойно и мирно плывет,
Ни кто от него не схлопочет хлопот.
Он тихо, огромным усатеньким ртом,
Глотает на корм обречённый планктон.
Вот юркий, завистливый угорь морской.
Он током ударит, о, что мой покой.
Не важно угрю: ты угрюм или сыт,
Он хочет, чтоб ты думал, что он джигит.
Вот круглый колючий морской чудоёж.
Не важно ежу на кого он похож.
Неужто мы встретили личность, ребята?
Нет, этот ёж слишком ещё непонятлив.
Вот ракушка мирно валяется слева,
Что в створках души яркий жемчуг воспела.
Она, может быть и во всём мастерица,
Вот только не хочет, зараза, делиться.
Дельфины! Красивые, мирные!..
- Суки.
Плевать им на наши терзанья, разлуки.
Они лишь своей красотой упиваются.
Над аквалангистами все издеваются.
Не только дельфины, но и коньки,
Что с Плющенко в море нырнули ноги
И вольно резвятся теперь на просторе
В солёном и не замороженном море.
Да, в мире бесчисленно множество тварей.
И каждая хочет быть с тварею в паре,
И каждая ждёт, чтоб её понимали,
А вы бы, каким мир наш нарисовали?
Свидетельство о публикации №108053102827