вдохвыдохневдох?

лучше б я правда сдохла тогда,
зачем вы меня останавливали?
зачем вы дарили надежду, зачем
сказали, что нужно опять
стараться, карабкаться, как таракан,
стараться зачем выживать?
смысл какой был в знаках судьбы
и значках,
теперь я всегда
хожу по темному городу
по майскому, светлому, новому
в перчатках моих и очках,
и холодно, холодно, знаки все проданы,
отданы,
порваны,
как это так?
мне мама сказала-пустяк,
мне все говорили-так будет,
ах люди, зачем вас не слушала, люди?
сама виновата, такая я сука,
но знаешь, не знаю такую науку,
которая мне бы сказала тогда,
как будет все,
как я умру,
как сети сама оборву,
ведь вы говорили,
вы мне говорили,
так будет всегда?
а мне не нужна никакая игра,
а впрочем и жизнь-то не шибко,
мне только одно, прежде чем в никуда,
мне только исправить
ошибку.

31 мая 2008.


Рецензии