Субботний дождь

Ленивая дремОта,
Скучно и сонливо.
Дождливая суббота,
Как это тоскливо.

Дождь забарабанил
И заиграл на стёклах,
Размазал и заляпал
Изображенье в окнах.

Холодное теченье
Сырых воздушных масс
Трясёт и мнёт деревья,
Дождём плюётся в нас.

Ну,что это за мода -
Противная погода?
Сегодня же суббота,
Зачем ревёт природа?

Пусть лучше грянет ливень
Весёлый и чудесный.
Тянучий дождь унылый,
Совсем не интересный.

Конечно, дождик нужен
Крестьянам-непоседам,
Но я мечтал сегодня
Дружить с велосипедом.

С тоской на меня смотрит
Мой двухколёсный конь,
Сегодня не зажёт он
В моей душе огонь.

Сегодня не помчимся
Мы с ним по волжским далям,
Не покрутить сегодня
Мне его педали.

Тоскливая погода...
Пойти бы на работу.
Послал нам Бог заботу-
Дождливую субботу.


Рецензии
Понравилось у Вас, уважаемый Медвед! Стихи искренние, хорошо передают настроение. Не люблю страницы, на которых скучно. А у Вас даже про тоскливый субботний дождик написано так, что не заскучаешь :)
Успехов Вам и всего самого доброго!
С уважением,
Ольга

Ольга Хазаринова   21.06.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо душевное)

Шатун Медвед   21.06.2008 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.