Женам мироносицам...

Какие достойные слова
могу с усердием найти...
На Небе вам во век хвала!
Зато, что все перенесли...

за вашу кротость
       что Христу подобна,
за красоту души
       что как Цветок в Раю...
я эти строки
       без остатка
Вам посвящаю и пою...

За преданость Христу до смерти...
и за любовь что всех сильней...
Вам первым занать дано о Воскресении
вперед Апостолов - друзей...

Вас не испугала стажа Рима...
и смнедриона приговор...
Вы первыми поспешным шагом
нарушили утренний покой...

И женам вем, что с ними схожи..
Поклон земной передаю...
и мир дуиши, что всех дороже
Пожелать им всем хочу...


Рецензии