Ива

Молодая ива ,девочка-красотка,
Обнажила листья под весенним солнцем.
Ярко ослепила зеленью младою,
Напоила сердце сладкою весною.

Лишь в мечтах могу я к иве той прижаться,
Только в снах возможно мне к ней прикасаться,
Целовать листочки,с ветками обняться,
Запахом весенним ивы наслаждаться.

Между нами речка,берега крутые,
Сильное теченье,омуты шальные,
Стерегут русалки водную преграду,
Не доплыть,за смелость только смерть награда.

Я могу лишь крикнуть:"Здравствуй,моя Ива!
Ивушка родная,как же ты красива!"
Под порывом ветра встрепенётся ива
И поманит веткой нежно и игриво.

И не в силах больше сдерживать желанья
Брошусь я в тот омут утопить страданья.
Обовьют русалки цепкими руками
И на дно утащат,придавив камнями.

И на дне холодном под тяжёлым гнётом
Я увижу иву сквозь речную воду.
Не печалься,ива,значит не случится
Нам с тобою счастьем вместе насладиться.

Не грусти,родная, каждый год в апреле
Расцветёшь ты снова краше и милее.
Я уверен,милая,что момент настанет-
Грей под алым парусом к берегу пристанет.


Рецензии
Очень красивая история!Спасибо!

Марина Лесничая Липина   08.07.2008 20:37     Заявить о нарушении
Рад:-)Спасибо:-))

Шатун Медвед   08.07.2008 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.