Прошлое - с нами
Горько расплакалось небо
Мелким дождём до утра,
Зимой заметает снегом,
Ни звука кругом, ни следа.
Осени золото скорбное
Не радует глаз тишиной,
Барабанит нудно капель
Буйной да ранней весной.
Заброшенный двор,
И калиновый куст в палисаде,
Упрёком застыла тоска,
Немая тоска и во взгляде.
Забытое детство моё
Когда-то прошло, но ушло,
Времечко в этих местах
Неспешно водой утекло.
Что было, того не вернуть,
Быльём-чередой проросло,
Что стало, того не понять,
Зерно не взошло.
Давным – предавно
Ни души больше нет,
И дом сиротой одинокой
Встречает рассвет.
И также один
Он закат провожает,
Как раньше, никто
Уж меня не встречает.
Колодец под грушей
Совсем прохудился,
Скамейка сгнила,
И забор покосился.
Сарай развалился,
Калитка старушкой скрипит,
А время, как будь-то,
Застыло на месте - стоит.
Полынь да осот
В огороде растут,
Ох, тяжкие мысли,
Как тучи гнетут.
Не радуют птицы
И зелень густая…
Смириться иль плакать?
Ей богу, не знаю…
Свидетельство о публикации №108053102693