Кошки Атлантиды

В те времена, когда циклопы
Ходили там, где снова суша,
Ещё не ведали Потопа,
Но брак небесный был разрушен,

На перепутье Дня и Ночи
Полумужчины-полудевы
Срывали маски снов порочных,
Вкушали Вечности напевы...

Где в бездну падала дорога,
Где свет и тень глаза слепили...
Стояли стражами Порога
В тот мир, где люди не ходили...

К концу времён эонов шатких,
Не избежав гнев Немезиды,
Восстали каменной загадкой
Святые кошки Атлантиды...

Одарены крылом грифона,
С девичьей грудью неприкрытой...
Там охраняет Персефона
Теперь их сон, в веках забытый...

И не одно тысячелетье
Дождь и песок, и солнца блики
Рисуют кистью на рассвете
Крылатых див простые лики...

Лучами жаркими обвиты...
Ветров пустынных голосами
Ласкает память Атлантиды
Львиц с человечьими глазами...
...

Живут ещё в подлунном мире
Те... с ликом дев... с притихшим зверем...
Живут мужчиной в сердцевине...
И с Бездной, скрытой в самом в центре...


08.12.2007


Рецензии
Всё, что прочитал - понравилось. Успехов!

Владимир Трепаков-Будный   07.06.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!...
С Вашими пожеланиями - непременно...
Заходите... Буду рада встрече!...

Кондакова Елена   07.06.2008 21:51   Заявить о нарушении