В привычном круге
Всё, как обычно… просто… и не ново…
Поры осенней свежая прохлада
Ласкает звуки шума городского…
Всё, как всегда… Теченье жизни быстро
Меняет сцены, краски декораций…
Природа щедро дарит людям брызги
Любви земной, не зная профанаций…
Весна встреч нежных и зима разлуки
Сменяют лето пылких обещаний…
Всё повторяется в своём привычном круге:
Закат седой и песни птицы ранней…
Волна дыханья ветер с губ срывает
И поцелуя сладкий вкус конфет…
Свечой погасшей тихо мрак скрывает
В ночи почти забытый силуэт…
Обиды нет… И грусти не осталось…
Письма немого скрыты узелки…
Смахнув слезинку, прогоню усталость
Дрожащей кистью бархатной руки…
Хоть круг знаком, но жизнь куда мудрее:
Своим законам подчиняя память,
У царских врат дают опять лакею
Возможность невозможное исправить…
Слезой последней канут в лета зимы…
Вершиной горней станет вновь обрыв…
Будь так же нов и свеж неповторимый
Любви вселенской пламенный порыв…
05.10.1999
Свидетельство о публикации №108053102604