Про жизнь

Нельзя, чтобы жизнь примелькалась
В обычной своей суете.
Кто знает, а долго ль осталось
Дивиться ее красоте?..

Судьба ведь – не тихая речка,
Что плавно течет среди ив.
Сквозь будни и грозы пробейся,
Себя и весь мир озарив!

Нередко любовь – наказанье,
И жизнь суждено потерять.
Но чуда осенней рябины
У нас никому не отнять!


Рецензии