Разлука

Разлуки маленькая смерть…
Кем это сказано – не помню.
Но точно: будто свет померк.
Знал бы ты, милый, каково мне.

Покоя нет больной душе:
В толпе лицо твое мелькает,
Но, как в пустыне миражи,
За поворотом исчезает…

Я снова мысленно с тобой,
И вспоминаю наши встречи.
Мне утро не сулит покой,
Мне не несет отрады вечер.

Я знаю: нам не избежать
Разлук, потерь и охлаждений.
Но, Боже, только не теперь,
Когда так ярок день весенний!

О, я любить тебя хочу
Сейчас и здесь, чрез расстоянья.
К тебе на крыльях я лечу –
И ты почувствуешь слиянье!

То не мечта, не глупый бред –
Ведь силу чувства не измеришь.
Ты обновишься, человек,
Когда в любовь мою поверишь!

Разлуки маленькая смерть…
Кем это сказано – не помню.
Но точно: будто свет померк
Пойми, мой милый, каково мне…


25.03.2007


Рецензии