Жизнь - цирк... и вовсе не театр

" Человек:
 - Доктор, помогите мне, я устал! Я не нахожу эту жизнь интересной, меня уже давно перестало что либо радовать. Депрессии сменяются апатиями, апатии - стрессами, стрессы - болезнями. Я знаю, что вряд ли Вы мне поможете, но сделать это я должен был.

Доктор:
 - Думаю я знаю, как Вам помочь. К нам в город приехал удивительнейший цирк, там отличное представление, вчера я ходил туда, Вы бы видели того смешного клоуна, он даже меня, серьёзного не улыбчивого человека не оставил равнодушным. Вам следует сходить, Вы не пожалеете. Вот увидите, как Ваши проблемы уйдут на второй план, хотя бы на этот день.

Человек:
 - Знаете, доктор, я бы и рад, но дело в том, что я и есть тот самый клоун.

P.S. Я И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ КЛОУН… (Притча)


Я клоун в старом парике
И грим давно потёк от слёз,
Воздушный шар в моей руке -
Я шут, с сердечком для заноз.
Так смейтесь, это мой дебют!
Я - лузер цирка. Браво, зритель!
Пусть кошки на душе скребут -
Сегодня я их укротитель.

Будь проклят бант, парик, толпа...
Бросайте возгласы "бездарность" -
Не в том я, братцы, амплуа,
Чтоб заменять всё на жеманность.
Сеньоры! Фрау! Мисс! Мадам...
Поверьте, моя жизнь не сказка!
Но, я читаю по глазам -
Элементарная отмазка.

Так хочется уйти, бежать
По медякам, к ногам упавшим -
Мне надоело развлекать
Всех тех, ко мне спиной стоявших.
А ноги не несут... В толпе
Я вижу своего Героя!
Стремглав мурашки по спине -
На площади нас только двое.

Под слоем грима и одежд,
Сумел познать мою он сущность -
Манеж, как островок НАДЕЖД,
Я ВЕРОЙ меряю окружность
Моей ЛЮБВИ к Тебе, Герой...
Другая я и мир другой.


Рецензии
И Жизнь прости не цирк и не игра,
а просто продолжения романа,
в котором все Герои,ТЫ и Я,
где истина соседствует с обманом,
и каждый день у каждого свой грим,
как будд-то, все расписаны, нам роли,
и кто слуга,а кто здесь господин,
и отпираться право Вам не стоит!
Но лишь очерчен у "судьбы" твой круг,
а направление Ты выбираешь Сам,
и только Ты один из слуг,
командовать Ты смеешь Господам.

Владимир Еньшин   30.06.2008 08:36     Заявить о нарушении
Каким же будет продолжение романа...
Где понабралась истина обмана?!
Да, мы - Герои! Но каков итог борьбы?
Все господа - наёмники Судьбы!
А я в неё не верю, мой каприз -
И числится за мной выход на БИС!

С уважением
Кассандра

Яна Че   30.06.2008 15:19   Заявить о нарушении
Не верите судьбе, да ваше право,
Прошу на БИС,но только без обмана,
и сколько их сказавших миру Я,
увы все в прошлом-это для Тебя!

Владимир Еньшин   30.06.2008 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.