Беглец

За спиной собачий вой,
Сырая земля под ногами.
Нет теперь пути домой,
Ты окружен сплошными врагами.

В сапогах болотная жижа,
На груди отпечаток позора.
За тобой, слюною брызжа,
Несется весть очередного затвора.

Шаг! Другой!
Сбивается дыханье.
Ты другой!
В глазах твоих сверканье.

В эти игры зря ты залез,
И теперь ты беглец,
Ты беглец,
Ты беглец...

В голове желание жить,
В легких яд спешит наказанье.
В груди души осколок болит,
Хватаясь за тело твое с трепыханьем!

Впереди тьма разинула пасти,
Ты страхом наполнен, но должен бежать!
Ты оступился- роковое несчастье!
Лежишь, ужасом скован, головы не поднять!

Шаг! Другой!
Сбивается дыханье.
Ты другой!
В глазах твоих сверканье.

В эти игры зря ты залез,
И теперь ты беглец,
Ты беглец,
Ты беглец...

Чьи-то глаза глядят в затылок,
Чьи-то клыки у самой шеи...
Раньше тебе, бывало, фартило,
А теперь в сердце холодом веет...

Ты беглец,
Ты беглец,
Ты беглец...

Шаг! Другой!
Сбивается дыханье.
Ты другой!
В глазах твоих сверканье.

В эти игры зря ты залез,
И теперь ты ...


Рецензии