Подслушанный разговор
"Во мне есть мозг, в тебе - нету...
И для мозга во мне есть полость,
А в тебе нет даже просвета...
Я могу этим мозгом думать...
По тебе лишь - стучать ложкой...
Я умна... Ты - сама глупость...
Я царицей могу быть, ты - блошкой...
Я прямая, а ты - с изгибом...
Я - со смыслом, а ты - "с приветом"...
Если надо - я Бог... Либо
Для слепых - поводырь к Свету..."
А тем временем кто-то слушал,
Как те двое ведут беседы...
Да хотел этот Кто-то кушать
И гостей накормить обедом...
Не сказал он им ни слова...
Лишь кастрюлю достал с полки,
Лук, картошку, приправ, моркови...
Промолчал... Да подумал только:
"Ко мне едут уже гости...
Хватит воду толочь в ступе...
Хоть и разные вы кости,
Но удел ваш - кипеть в супе..."
Свидетельство о публикации №108053102399