Созданная тайна

Моя душа не близка к человеку,
И сердце не принадлежит ему.
Мою судьбу не вынести и греку,
Она и неизвестна никому,
А выше нас стоящему – ему.
Небесное сияние зерцает,
Лучи небесные исходят на меня,
Это Господь свой взгляд в окно кидает,
В пространстве воздух лишь тесня.
Смотрю я, на лучи, ища свои ошибки,
Свои провалы в жизни и в судьбе,
Но в мыслях все скрипит, как речь
Прикрасной скрипки.
И не могу найти, причины нет во мне.
Кто ж виноват? И в мыслях все пропало,
А может быть картина на стене?
 А может общество, которому все мало?
Похоже выяснить я все же не смогу,
Хотя и сердце и душа у Бога.
Запутаюсь я в замкнутом кругу,
И неоткуда не придет подмога.
И общество не виновато в этом,
Конечно и картина на стене,
Кто знает, может Бог согреет добрым светом,
И жизнь улучшится и в мире и в стране.
Не скажем мы ах время повернуть бы,
И не заменит теплый свет ничто, и некогда,
Изменятся тогда и наши судьбы,
Да будет так и будет навсегда.

1995 Г. 3 ОКТЯБРЯ


Рецензии