Холодна под ладонью стена, шершава
Камень к камню подогнан ладно
Ты помнишь? Я – помню
Несвершенного память, напиток – отрава
Баламутит осадок, что было нескладно
Ты помнишь? Я – помню
Как стена возводилась на общем дыханье,
Как хотелось укрыться за ней от наветов
Ты помнишь? Я – помню
Как укрытье крепилось теплом и стихами,
Как тепло поднималось из глаз и приветов
Ты помнишь? Я – помню
Как украсили крепость, какими садами,
Ты помнишь? Я – помню
Как усыпан был дворик под ними плодами,
Ты помнишь? Я – помню
Я не помню, как вышло, что я за чертою
Мне никак не понять, что стучаться напрасно
Я не понял, как вышел, чтоб стать нищетою
И не верю, что там, за стеной, все прекрасно
Что – брать штурмом, что – мучить осадой,
Нет ни чести в том, и ни славы –
Открытые двери лишь честь и услада…
Холодна под ладонью стена, шершава
Свидетельство о публикации №108053102368