Медленный вальс, месяц июнь

Несмелый шёпот тёплых дюн,
Где сосны в небо возлетают,
Прибалтика, месяц Июнь,
И парус белый в дымке тает.

Моря мелодия слышна,
Шорох волны, песок искристый,
Небес благих голубизна,
И воздух - первозданный, чистый.

Лета балтийского начало,
Пустынный пляж, волн воздыхание,
Ялик старинный у причала,
И чаек шумное собрание.

Мольберт и краски, серый холст,
Набросок…ты стоишь у моря,
Под ветром – кружева волос,
И брызги свежего прибоя.

Медленный вальс под шум волны,
И кавалер такой галантный,
Пустынный пляж и Две Судьбы,
Полёт души невероятный!

Картина в красках ожила,
«Медленный Вальс, месяц Июнь»,
Ты так картину назвала,
Под нежный шепот тёплых дюн.

Прошло с тех пор немало лет,
И на одном из вернисажей,
Художник повторил сюжет,
«Медленный вальс на светлом пляже».

Да! В той картине – Ты и Я!
Я слышу, слышу шёпот дюн!
Ты - рядом, обняла меня,любя,
Московский вернисаж, месяц Июнь.

 


Рецензии