прозрачное небо

 ОКОННАЯ РАМА ОГРАЖДАЕТ МЕНЯ
 ОТ МИРА ТЕНЕЙ МИМОЛЕТНОГО СНА
 ОТ БОЛИ ПЕЧАЛИ И ПРОЧИХ ТРЕВОГ
 СЛОВНО ТЯНЕТ МОЙ ОСТАВШИЙСЯ СРОК
 
 Я СИЖУ И СМОТРЮ . Я НЕ СЛЫШУ НИ СЛОВА
 МИР ЖИВЕТ БЕЗ МЕНЯ - ЕМУ ЭТО ЗНАКОМО
 ВОЗДУХ СОПРЕЛ В ЭТОЙ ЗАМКНУТОЙ НИШЕ
 ТИШИНА ЭТО БОЛЬ Я НИ ВЗДОХА НЕ СЛЫШУ
 
 УГНЕТЕНИЕ КРОВИ Я ТЕРЯЮ СЕБЯ
 ЭТОТ МИР НЕЗНАКОМЫЙ СВОДИТ С УМА
 ИМПУЛЬСИВНО РЫДАЮ , Я БЕГУ ОТ НЕГО
 МНЕ НЕ ЖИТЬ В ЭТИХ СТЕНАХ , Я ХОЧУ ЗА ОКНО
 
 РАЗОГНАВШИСЬ Я ПРЫГНУЛ ПРОЗРАЧНОЕ НЕБО
 ОСКОЛКОМ СТЕКЛА РАЗДРОБИВ СЕБЕ ЧЕРЕП
 Я УПАЛ НА КОЛЕНИ И ЗАПЛАКАЛ ОТ БОЛИ
 НО НЕ ЭТУ БОЛЬ НЕЛЬЗЯ УСПОКОИТЬ
 
 Я ОТ РАДОСТИ ПЛАКАЛ , РОНЯЛ КРОВАВЫЕ СЛЁЗЫ
 Я СМОТРЕЛ ЧЕРЕЗ НЕБО НА ДАЛЁКИЕ ЗВЁЗДЫ
 И ИХ СВЕТ ОТКЛИКАЛСЯ Я СЛЫШАЛ ИХ СТОНЫ
 Я НЕ СДОХ И ДОЖДАЛСЯ ДОЛГОЖДАННОЙ СВОБОДЫ
 
 ОБЕСКРОВЕВ ЛЕЖАЛ И ВДЫХАЛ ЗВУКИ СОЛНЦА
 СЛЫШАЛ МЕДЛЕННЫЙ СТУК ОДИНОКОГО СЕРДЦА
 Я НЕ СДАЛСЯ . Я СМОГ . Я ДОШЁЛ ДО ПОБЕДЫ .
 ОТДЫШАЛСЯ И СДОХ . ЛИШЬ ВОПРОС : “ ГДЕ ТЫ?”


Рецензии
",,,не умру я, мой друг, никогда" с.а.есенин
",,,всем наградою за одиночество, должен встретиться ктонибудь"в.с.высоцкий

Какой Такой Публикаций   08.07.2008 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.