По правилам

Я у доски. Мой сон всегда банален.
Не знаю темы. Дрожь. Учитель строг.
Мел крошится. Лик Гоголя печален.
И не уйти без спроса за порог.

Пытаюсь объяснить, что мне за тридцать,
Что дети подросли, что невдомек
Лукавые мальчишек наших лица
И их подсказка мне – пустой намек.

Учитель пишет (словно жемчуг, почерк):
«Я Вас люблю». Попробуй, разбери,
Да так, чтоб звук казался словно росчерк
Не потерялся вензелем внутри.

Произнести? Убого, скучно, скупо
Звучит в моих устах себе в укор
Во сне не сданный вовремя, (как глупо),
Готовый фонетический разбор!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.