Упасть на колени под тяжестью рабства?
Забыть все, что знал? Восстать или сдаться?
Выбор – иллюзия. Стоит ли драться?
А может и стоит… но это – лукавство.
Для всех не секрет, кАк сделать легче:
Упасть еще ниже, склониться к земле,
Пощады просить, молить о еде,
Выпрашивать жизнь, ожидая подсечек.
Но можно ли так, себя разрывая,
Втаптывать в грязь? А гордость? А честь?..
Не надо лукавить. Все это – лесть.
Ведь люди – шакалов забитая стая.
Лишь только попав во власти цепей,
Упав на колени, кричи: « Не убей!»
25.06.07
Свидетельство о публикации №108053102144