Лоботомия. Сломанный грифель - 5

Матушка. Мама Россия.
Калики-волка семья.
Всё, как во сне ты просила:
Целое. Общее. Я.
Ах, Вера Павловна!
Ах! Вера Павловна!
Лоботомия!

Глаз мой за веками Вия.
Голос не слышен почти.
Мачеха. Мама Россия!
Хрипло реву от бессилья:
Ах, Вера Павловна!
Ах, Вера Павловна!
Лоботомия!

Камень на кровях месили.
Рёбра впечатали в гроб.
Белый ли, красный ли, синий –
Горькое млеко сосков.
Ах, Вера Павловна!
Ах, Вера Павловна!
Лоботомия!


Рецензии