Зонтик
Да! был не прав; тебя я понимаю.
Да, зонтик – твой подарок – потерял.
И где его найти теперь, не знаю!
Но ты постой, родная, тормози,
Я, может, вспомню! Впрочем... не уверен.
Пальто с костюмом извозил в грязи,
Карманы порваны... и зонт потерян.
Я кондовые брюки разорвал,
Но и прикрыть дыру потом пытался,
Ещё я вроде что-то покупал...
И где-то как-то зонтик потерялся.
Лицо распухло, зуба нет, фингал...
Кому-то отдал телефон – не помню.
Ещё я, вроде, зонтик потерял –
Такой красивый... и чехол на молнии.
Какие деньги, где я получал?
Ах, я звонил? Наверно мелочь что-то.
Ну, потерял я зонтик, по-те-рял!
Но я работал! Я как зверь работал!
Я помню, все вопросы разрешал,
И море мне не понт, а мелкий понтик.
А кошелёк? Наверно кто-то взял.
Ещё я помню – потерялся зонтик.
Но я вернулся всё-таки домой!
А ты мне: мол, из до-о-ома убегаю.
Всё! Буду, буду тих, как водяной!
Мы купим зонтик.
. . . . . . . . . . . . . Хорошо,
. . . . . . . . . . . . . Родная?..
Свидетельство о публикации №108053102050