Кокетка

Когда вечерняя прохлада
Коснется боязно окон,
Когда последний солнца лучик
Целует на ночь каждый дом,
Ловлю немое наслажденье,
Вдыхая аромат сирени,
В роскошном зале на сиденье,
С бокалом сладкого вина...
И в ожиданьи уловить
Сквозняк от чуть открытой двери,
Я упиваюсь вновь вином,
Чтоб только лишь себя уверить,
Что не поддамся я смущенью,
Не отведу свой взгляд, не смею...

Опять глаза небесной чистоты
Хрустальной честностью сразят,
Как две стрелы,
Ослепят драгоценным изумрудом,
А длинные ресницы, словно чудом,
Слегка от меня скроют яркий свет...
Я знаю, каждый жест - фальшивая игра,
Но хочется поверить, словно в правду,
Ведь всякое движенье - мастерство,
Лукавая улыбка, но услада...

Мой опустел бокал, я смелости полна.
Смешно до боли от пьянящей дури!
И задевает мысль:"Красива и умна
Кокетка та в мужской натуре!"
Признаю, что победа за тобой,
Лукавый незнакомец, озорной...
Своею крепкою мужской рукой
Заставил выпить вновь бокал дурной.
Зачаруешь, заколдуешь, заберешь,
Может только поцелуешь и уйдешь...
Но не рано ли победу забираешь?
Ведь смеется, кто последний завершает.


Рецензии
Интересные мысли в стихах, есть над чем подумать. Очень узнаваемая картинка. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   31.05.2008 15:12     Заявить о нарушении