Почему счастье так быстротечно?

       Почему счастье так быстротечно?
 



Солнце медленно катилось к закату…
- Вольдемар, сделайте мне красиво! Вы с самого утра выдуваете только круглые шары…
Брови Вольдемара поползли вверх.
- Но, Киса, шары бывают только круглые.
- Кто вам сказал?
- Это закон натяжения… Ведь арбузы тоже бывают только круглые.
- А огурцы! Они длинные и в пупырошек.
--Это исключение. Все в мире стремиться к шару!- лицо толстого Вольдемара приняло благостное выражение
- Пошляк!- Худая Киса стала еще худей. Один из мыльных шаров коснулся ее носа и лопнул, забрызгав ее лицо мыльной пеной.
- Ты со своими шарами договорился меня сегодня только нервировать! Это нечестно. Ты меня разлюбил!... Ах, почему я не вышла за Никанор Никанорыча… Он так красиво ухаживал…
- Но он же женился на какой-то танцовщице из варьете, и они уехали в Харьков…
- Я тоже хочу в Ниццу!
- Но ,Киса, это в другой стороне…
- Какая разница! Я так устала с тобой… Мне просто необходим полноценный отдых.
- Пойдем в кроватку, солнышко уже садится.- Вольдемар чему-то сладко улыбнулся…
- Пошляк! Ты всегда был пошляком. Отчего я этого раньше не замечала?
- Ты была голодной, дранной кошкой. Тебе надо было отъесться и принять благородный вид…
 


       
 
Жанр: личное


Рецензии