Тонкие ветки

Тонкие ветки напротив окна
Загородили другие дома,
Загородили эту весну,
Без спроса исполнили мечту.

В этих ветках нету силы,
С которой смогут задержать
Большие листья крапивы,
И маленькую благодать.

Тонкие ветки не смогут также
Вид из окна загородить,
Загородить крики прохожих,
Что ветки эти надо рубить.

Эти ветки не видят правды.
Им по сути все равно.
Лишь в окне их странный запах,
Заставляет приближаться к нему.

Ветки не смогут просто упасть,
Как будто их на дереве нет.
Они, отчаявшись, просто без нас
Дадут другим веткам другую жизнь.

Весна постепенно, не слышно уходит.
Тонкие ветки не смогли задержать.
Но не забыли в этой погоне,
Все место в окне мне занять.

Тонкие ветки висят над бульваром,
А на них золотая листва.
Все ушло, все миновало.
Листва осыпается, а ветки в окне навсегда.


Рецензии